?

Log in

No account? Create an account
Пробовали избавиться от фобий с помощью ОС? - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

Пробовали избавиться от фобий с помощью ОС? [сент. 15, 2017|03:39 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[thunderingfaith]
Я сперва от страха высоты попробовала избавиться. Залезала в ОС куда-нибудь повыше и прыгала. Но там падение медленное, ну и знаешь ведь, что не разобьёшься. Но всё равно немного страха поубавилось в реале. Если продолжить, можно и лучших результатов будет достичь. Просто мне страх высоты не мешает жить, вот я и оставила пока его в покое.

Решила лучше за змеефобию взяться. А то один раз змейку увидела под ногами - так подпрыгнула, что чуть не взлетела. ))) А приземляться тяжело было - булыжники кругом. Чудом ноги не сломала. И ещё муж обсмеял. И мне моя реакция не понравилась.

Экспериментировать со змеями в ОС оказалось гораздо интересней. Я звала их, садилась (чтоб не сбежать, когда подползут) и гладила. Жутко страшно было, но перебарывала страх. Так в реале вообще змеефобия пропала. Увидела после этого двух змей и побежала к ним, чтоб поближе рассмотреть. ))
Однако, во сне у меня змеефобия так и осталась. Всё равно боюсь там змей. В реале - уже нет, а во сне - да. Вот же абсурд. Может потому, что в реале они от меня уползают, а во сне ко мне ползут? В общем, результат получился странный.

Никто больше не пытался контактировать со змеями в ОС?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: Александр Егоров
2017-09-15 11:48 pm
у меня сложные отношения со змеями в сновидениях
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: thunderingfaith
2017-09-16 01:06 am
А поподробней? Сильный страх ко змеям или сильная любовь или и то и другое по очереди? ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Александр Егоров
2017-09-17 12:57 am
Змеи мне снятся примерно с семи лет, но что они собой олицетворяют, я понял только лет двадцать спустя, если не позднее, олицетворяют они потоки энергии, отсюда и отношение к ним – по большей части благоговейно-боязливое.
Меня они обычно тяпают в руки, реже в ноги, что довольно-таки болезненно, и мало того вскорости отражается на реале, поэтому я стараюсь улететь или убежать от такого счастья. Иногда впрочем, попадаются задохлики – небольшие змейки, которых я нечаянно могу пришибить или прикопать, этих я стараюсь реанимировать, очень уж жалко их становится. Что до повседневной реальности, я не назвал бы страх перед змеями фобией, коль скоро конечно не было каких-то травмирующих эпизодов в прошлом, которые могли к ней привести. Так, к примеру, моя мать боится змей, потому что одноклассники подложили ей в ранец ужа.
Для остальных это скорее инстинкт, наследие предков, так наша родственница обезьяна вздрагивает не только от змеи, но и от похожих на неё предметов, как то шланг, или извилистая ветка. Я тоже порой вздрагиваю, когда встречаю ужа, а порой и никак не реагирую, тут, скорее, от настроения зависит – иногда становишься столь чувствительным, что вздрагиваешь буквально от всего. Так что я бы не стал связывать вдруг проявившееся спокойное отношение к змеям в реале с практикой в сновидении, это вполне может быть связано с состоянием общей отрешённости, как только оно пройдёт, страх может вернуться.
Скептически короче я смотрю на ОС-психотерапию. Я социофоб, но активное общение в сновидении никак не отменяет тревоги связанной с социальными контактами в реале.

пс: не видел других каментов, ну да как-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: thunderingfaith
2017-09-17 02:09 am
Надо ж, как мы одновременно сошлись на том, что змеи это энергии.
Что ж, надо думать как наладить с ними дружеские отношения. Со змеями лучше дружить всё же. Энергия это наша сила. Нужно просто найти к ней правильный подход, чтобы она нам не вредила, и мы её не боялись.

Я в детстве совершенно змей не боялась. И в руки брала и под майку прятала. Но взрослые потом запугали, рассказав, что некоторые змеи ядовитые и что даже умереть от их яда можно. И вот тогда у меня страх и появился.

После этого я обычно всегда вздрагивала или отскакивала, когда змею встречала. Страх прочно укоренился. Даже змеи в террариуме у меня вызывали сильный страх. Страшно было стоять слишком близко к стеклу. Так что у меня явный прогресс, когда я к двум змеям подбежала. Такого раньше никогда не было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sleep_traveler
2017-09-16 09:46 am
змея во сне может быть гораздо больше, чем "просто змея" ))
Это и символика, и проявление некоторых энергий, как и "проводники", "приветы" от подсознания... много чего. Т.е. это гораздо более сложный и обширный образ, чем просто "змея как вид животного". Если остался страх во сне, хотя в реале ушёл, то уже надо изучать и сам образ и энергии, из которых он собирается. Страх может идти от них.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: thunderingfaith
2017-09-16 04:02 pm
Вот, очень интересно. У меня тоже было предположение, что змеи это символ энергий.

Змеи ко мне что-то недружелюбны во сне. При приближении пасти разевают, будто укусить грозятся. А иногда и кусают, только боли я не чувствую совершенно.

Что с этим делать - не знаю. Как изучать - непонятно. Пока что вот сама в змей превращалась и змей подзывала и гладила. Может взять змею в руки и поговорить, у неё самой спросить чего она такая недружелюбная? )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sleep_traveler
2017-09-16 08:56 pm
можно изучить сам образ, т.к. он архетипичный. Есть всякие тексты на тему. А вообще, можно рассматривать образ змей как образы из подсознания, из, скажем так, своей "животной" части подсознания. Из "рептильного мозга" ))) самой древней части мозга. Древние, "животные" энергии, которых люди с "западным складом мышления" боятся и однозначно считают "негативными". Сомневаюсь, что получится с ними "поговорить", в смысле - словами. Тут скорее надо настраиваться на сами энергии. Ловить чувства, ощущения, и самой пробовать также передавать свои.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: thunderingfaith
2017-09-16 10:47 pm
Надо будет попробовать.
(Ответить) (Parent) (Thread)