?

Log in

No account? Create an account
Вход в картину в сновидении - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

Вход в картину в сновидении [мар. 3, 2016|12:13 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[transforma]
Дорогие друзья, ставили ли вы в Осознанным снах опыты по вхождению в картину? Огромная просьба: рассказать или сделать ссылку на свой журнал, где вы это описываете.
Под катом описание моего собственного захода.

Про вхождение в картину мы в реале недавно беседовали с коллегой Н., но вот я решила в очередном Осе и найти. и попробовать туда зайти.

"Мне сниться какое-то помещение. В нем девушка, то ли местная жительница, то ли вообще я сама. Девушка меня спрашивает: «А ты можешь войти в картинку?»
Я : Да, я это умею.
Она: Войди. Вон картинка на потолке, или вот лежит на столе деревянное панно.
Я замечаю какую-то картину на потолке, но предпочитаю панно, снимаю его со стола.
Она: Нет, не снимая, так.
Я гляжу на панно под углом, думаю, как так входить. Сажусь в лотос взлетаю, и сверху пытаюсь войти в картинку. 2 попытки неудачные, я просто стукаюсь об доску. Она маленькая, я даже не помещаюсь. С воздуха трудно ее увеличить.
Третья попытка удачная. Я смотрю на картину, расслабляюсь, пытаюсь ее в объем ввести. Она увеличивается, становится объемной. Там река какая –то по центру и гористые берега. И тогда я вхожу. Пространство ее вязкое, поддается под мной, прогибается, я смотрю, под ногами уже вода, а само пространство отступило. Я втискиваюсь в него, очень плотное, вязкое, такое ощущение, что пахнет краской. Смотрю вокруг. Внизу вода. С боков почему-то скамейки (как в бане). Представляется Н. (с которой мы говорили в реале), и я ей мысленно говорю, что вот мол и я вошла в картинку, и Н мне вроде также мысленно и отвечает: «Мол, да там, действительно, скамейки могли быть».
Ой, - думаю я, - неужели я вошла в ту же картину, что и Н?
Я осматриваюсь. Пространство картинки представляется как некий куб, заполненный чем-то вязким, и я даже вижу его стены, они из досок неплотно соединенных. Я протискиваюсь к стене, вижу ту девушку, которая меня сюда и направила. Я просовываю руку из картины сквозь доски, машу ей, пытаюсь подать сигнал. Она замечает. Я потом вываливаюсь из картины. Смотрю, а этого куба реально в комнате нет".
Вот такой вот опыт
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: vasjnj
2016-03-03 05:18 pm
Дама одна, в этом сообществе года два назад ,описывала свой опыт, у её несколько постов, на эту туму было.К сожалению имени не помню.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-04 09:38 am
хотелось бы собрать ссылки в одном месте....
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: simvol_leta
2016-03-03 07:01 pm
У меня тоже было вхождение в картину.

Начался как обычный сон: я в каком-то помещении, и тут поняла что это сон и очень обрадовалась этому: подумала "надо попробовать летать!" И тут же страх: "а вдруг разучилась?" Но сразу же взлетела...

Помещение было тесным, а когда я решила выйти, дверь оказалась закрыта, подумала - чего я жду, я же могу летать, а значит могу проходить и через стены. Попробовала, сразу получилось. Мне так понравилось )))

Вернулась и решила, - если могу выходить за стены, значит я в таком сне, как читала в жж. Мне вспомнился рассказ о вхождении в картины, и думаю: сейчас я меняю всё вокруг в моем сне, и это тоже получится. Картина висящая на стене, с изображенным морем, начинает от моего внимания меняться: становится объемной, открывает простор. Я ненадолго туда зашла, странное ощущение, как будто ненастоящести того моря и берега с песком и чайками. То есть сон и все во сне - настоящие, а то что внутри картины, нет. Вышла из нее, еще взлетела, хотела было выйти и поблуждать за пределами комнаты, но проснулась.

Яркое, эмоциональное сновидение ))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-04 09:39 am
спасибо. Реальность картины - казалась ненастоящей, а почему?
И это, она была ограниченной (раз потом получилось выйти) или неограниченной?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: simvol_leta
2016-03-04 06:42 pm
ненастоящая - как будто неживая, волны и птицы словно бутафорские, сделанные искусственно.

Картина в которую я попала, ограниченная тем что на ней нарисовано, пойти вдаль там нельзя.
Обычно пространство в снах не имеет такого предела, в сновидении можно далеко путешествовать. А в той картине - нет
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-05 10:51 am
а еще опыты в этом направлении были?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: simvol_leta
2016-03-05 04:21 pm
да, пробовала еще раз, почти не получилось - внутрь я проникла совсем немного, а потом стало некуда двигаться и пришлось вернуться. Тогда была нарисована опушка леса, я только зашла и сразу назад
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-11 10:36 am
интересно-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: taigeta_19
2016-03-03 10:10 pm

Был такой сон

Я в доме своей бабушки. Осознаюсь и вспоминаю, что хотела зайти в рисунок. На стене висит ковер (Аленушка на камне), я его рассматриваю: речка, камни в реке, лес на заднем плане. Я хочу вызвать объем этой картины. Получается. Потом я вхожу в эту картину. Довольно просто, просто делаю туда шаг, и оказываюсь там, сажусь на пенек. И понимаю, что я там, ощущения в картине другие, чем в комнате. Ощущение замкнутости. Пространство здесь как карман, т.е, небольшое, что вот этими вот деревьями все и заканчивается (только то, что нарисовано было, а больше ничего), я думаю, подойти проверить, и может еще расширить пространство. Тут ко мне кто-то подходит и продолжается обычный сон.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-04 09:39 am

Re: Был такой сон

спасибо
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-03-05 12:26 am
с картинами у меня как то не очень, для перехода в другой сон, для смены декораций больше подходят другие способы. но я конечно пробовала несколько раз.
http://linamay.livejournal.com/304006.html#comments http://linamay.livejournal.com/302049.html#comments
это из сегодняшнего спицально для тебя:) - " ищу подходящую картинку желательно что нибудь с морским пейзажем. Вижу подводную фотку с рыбками, лезу туда, ощущение плотности воды есть. дальше чем по пояс влезть не могу, реальность фотки маленькая, как ктото называл это "карманом". прорытся внутрь глубже так и не вышло, как то там плотно, вода как желе, вылезла. немного позже полезла в пузатый телек, прежде рассмотрела картинку, там тоже чтото морское, море и парусники, влезаю опять сквозь картинку, а за ней платы и задняя стенка:) Думаю, что влезть в картину вполне реально, но лучше чтобы это была крупная фотография какого то ландшафта, зацепится взглядом за предмет в картине, чтобы он вытянул в новый сон, а не буквально корячится, влезая в нее."

и вот еще влезания в телек если годно http://linamay.livejournal.com/383587.html
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-05 10:48 am
Годно!
Спасибо большое.
Для тебя вход в картину - это в основном, получается, просто переход в другой сон (другой мир)?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-03-05 04:25 pm
да не.. у меня для перехода много других спососбов есть. я вообще не увлекаюсь этим, Вика так игралась стало любопытно и ты тут еще:) для меня это всего лишь любопытство и не самый вдохновляющий эксперимаент.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norma_nait
2016-03-06 01:49 pm
Такого опыта я не ставила, по известным тебе причинам ;-)
А вот сквозь стену раньше неоднократно проходила. Тоже нужно было протискиваться как-то боком, и при этом ощущалась скрипяще-шуршащая масса как бы рассоединенных между собой частиц стройматериала, из которого сделана стена.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-03-11 10:38 am
да уж-)
я тоже в большинстве ОСов с трудом сквозь стенку протискиваюсь...
Если будешь заходить в картину - напиши, ладно?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norma_nait
2016-03-13 07:40 am
Главная беда в том, что я не научилась по желанию вызывать осознанность сна...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rianata
2016-04-29 10:22 pm
Было пару раз что использовала картину для экстренной смены сюжета. Хотя обложка журнала в итоге лучше сработала, видимо помог текст обложки.
Из того что помню, эпизод: попала в неприятную мне комнату, похоже на общественное учреждение с узким пространством, в которое втиснуто много людей в ожидании очереди и еще как-то помещаются откидные кресла для ожидания. Сначала пробовала уйти увеличив концентрацию на себе, вглубь себя. Но т.к.пространство и так было максимально тесным, пошла "наверх" в сотрону расширения и стала искать картину, за которую можно было бы зацепиться и выйти из стабильности этого пространства. В картину втянуться не удалось, но это достаточно расшатало сюжет чтобы появилась стойка с журналами. Вчитавшись в журнал уже удалось отвлечься и уйти в другой сон.
Один раз прошла за картину просто так. Пространство по-ощущениям было очень пустым и настоящим. Северный пейзаж, сглаженная каменистая почва покрытая мхами разных оттенков, абсолютно спокойная холодная вода(берег моря) и холодный свежий ветер. Пространство, как другой мир, "извне", отделённый от того моего сна только поверхностью картины - невидимой отсюда бесконечно тонкой гранью.
Посидела там на берегу с местным хранителем-обитателем. Просто помолчали, отдыхала от шума и насыщенности того сна, из которого вышла. Когда выходила обратно, "нащупала" границу невидимой рамы. Гигантская рама ненадолго проявилась, когда я приоткрыла ей, как дверью, пространство и вышла обратно в свой мир - в тот же сон.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-05-15 02:53 pm
спасибо за информацию, у большинства сновидцев, как я заметила, пространство "за картиной" ограничено.... А у вас получилось перейти в иной мир
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: thunderingfaith
2017-09-10 01:13 am
Ну мои ты, наверное, читала опыты по влезанию в картины в ОС? Посмотрела сейчас по метке, я такое 22 раза описывала в своём журнале - https://thunderingfaith.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%9E%D0%A1
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2017-09-10 08:31 am
спасибо. Читала, конечно, но не все, сейчас все почитаю -)
(Ответить) (Parent) (Thread)