?

Log in

No account? Create an account
Еженедельный шабаш - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

Еженедельный шабаш [фев. 22, 2016|09:18 am]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[snowleo_hatula]
Продолжим традицию делиться, кто что наОСил за неделю?

У меня в начале прошлой недели были ОСы, потом всю неделю не могла осознаться и только сегодня - получилось. И то не сразу. Засыпала с твердым намерением, но видела обычный сон. Там был эпизод забавный: я в гостиничном номере и ищу кого-то. То ли разбудить хочу, то ли наоборот, боюсь разбудить. Кто-то заглядывает в помещение, я иду навстречу - люди убегают: ошиблись. В общем, подсознание слало намеки, но я их не ловила. Проснулась, вспомнила о намерении, опять уснула. И не помню точно, в какой момент осозналась. Несколько раз утягивало в тело - вспоминала, что надо бросить его и это получалось. Одновременно начинала сосредотачиваться на том, что вижу, тщательно все разглядывать. Помню, в своей правой руке нашла деревянную лопатку и старательно разглядела. А вот разглядеть браслет, с которым засыпала, не вспомнила. Точнее, мысль о нем всплывала, но я в тот момент искала картинку на стене, годную на то, чтобы в нее влезть.
Немного тревожно было помещения покидать: я помнила старый опыт "не отпускающего дома" и боялась, что опять в ловушке. Но нет. Ударила по окну, стекло не разбилось, а стало мутным и промялось, как крестообразно по центру надрезанный пластик и я вылезла. На улице была ночь и я легко взлетела без подручных средств и начала набирать высоту. Помню, было безумно красивое небо, с какими-то красными тонами, луна в облаках. Летела над лесом. Я перевернулась на спину, чтобы лучше видеть, и летела головой вперед. Потом села и вспомнила о втором упражнении: пыталась сосредоточиться на какой-то точке и переместиться туда. Не получалось. Я просто подлетала к выбранному месту. Тогда я выхватила из воздуха какую-то пенопластовую доску, вроде тех, на которых плаваю в бассейне, села на нее и решила не плыть-лететь, двигая руками, а просто сидеть и так перемещаться. Вытянула вперед правую руку, чтобы показать, куда лететь. А из нее посыпались искры - красота! Я на радостях растопырила обе пятерни и некоторое время любовалась вспышками на кончиках пальцев.
Потом бродила по помещению и искала картинку, в которую можно было бы влезть. Но на стенах был сплошной виноград. Вся комната виноградная: на предметах и на тканях, на картинах был красный виноград. Я вышла в другую комнату и нашла там дальних родственниц мужа. Они были на редкость реальные. Одна достала десяток коробочек (они повисли в воздухе между ее руками) и предложила мне выбрать себе подарок на день святого Валентина. Я радостно схватила самую большую коробку, открыла её. В ней было много всего - больше, чем могло бы поместиться. Помню такого же размера коробку, заполненную водой. В воде плавали канистра и фляжка, обе в камуфляжных чехлах. Они меня очень обрадовали, я подумала, что мне они как нельзя лучше подходят. Хлебнула воду - не вкусная. Решила, что поменяю потом на свежую. Еще в коробке была пластиковая фигня для проявки старых фотопленок (я так и не научилась ей пользоваться в детстве - всегда папа за меня пленки проявлял). И в последнюю очередь я начала разглядывать стопку книг. Было много новых, но я открыла старую и потрепанную, без обложки. Там были стихи отца ребенка-инвалида, я их не читала, а слышала мужской голос, который эти стихи красиво декламировал. Я сразу увидела этого ребенка, сидевшего на кровати и рядом - его отца. Эта сцена и стихи были очень трогательные, я проснулась окончательно в сильном умилении.

А как вам ОСится?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: linamay
2016-02-22 06:41 pm
ух ты.. ты переняла эстафету! здорово! ато я тут уже написала пост пиТчальный:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-22 06:45 pm
круто, очень богатый впечатлениями ОС. и ты вышла в другой сон!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-22 07:24 pm
Да, формально "вторые врата" пойдены. Не формально - осталось легкое недовольство: хочу научиться переходить из сна в сон легче и не физически, как из комнаты в комнату или пролезая сквозь стекло из окна, даже не влезая физически в картинку, а просто смотришь на картнку - и ты там. Не получается. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-22 07:37 pm
все таки пройти их нужно много раз чтобы считать пройденными.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-22 08:10 pm
Вот я так же ощущаю. И чтобы навык уже твердый выработался.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-02-22 06:50 pm
Разнообразный сон -)
у меня Осы бывают не так часто
А не согласитесь ли вы ответить на мой небольшой опросник по поводу формально-динамических характеристик ваших Осов?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-22 07:28 pm
У меня они тоже редко были, пока я не приняла решение видеть их так часто, как возможно и начала решать мелкие проблемы, вроде - как дать телу отдохнуть, пока я в ОСе или как удерживать осознанность во сне, как входить в ОС и т.п.
Не уверена, что что-то путное смогу ответить. Сны все время меняются, их характеристики - тоже. Очень уж это зависит от моих навыков, над которыми я работаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-02-22 08:00 pm
"Сны все время меняются, их характеристики - тоже" - тем интереснее -)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-22 08:14 pm
Если опросник не большой - я согласна ответить.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-02-22 08:52 pm
я вам напишу...
(Ответить) (Parent) (Thread)