?

Log in

No account? Create an account
про "дом-ловушку" - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

про "дом-ловушку" [фев. 3, 2016|02:52 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[esgal]
ребята, тут просьба поступила. не могли бы сновидевшие когда-либо локацию "дом, из которого не выйти" либо указать её на карте (картография по ХС), либо, если это невозможно, подробно описать ландшафт? (местность, в которой находится объект, что рядом, что в отдалении, если это известно. овраги-леса-поля-реки-озёра-болота-моря-города-селения, такое). если окажется, что у всех разный - это не страшно%).
и от себя добавлю: выявленные характеристики/свойства объекта. например, "населённость" куклами-манекенами-мумиями, гибкость стен при силовом воздействии, такое. про это уже здесь (в комьюнити) было, поэтому и привожу как пример.
сюжеты снов не нужно, они неважны, но если кому так удобнее, можно, разберёмся.

во избежание фантастических подозрений:) признаюсь сразу - инфа может быть использована в мероприятии программы 5-го Фестиваля Хакеров Сновидений, никакой коммерческой выгоды из неё никто извлекать не станет.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alexwwolf
2016-02-03 12:50 pm
Встречал эту дрянь в самых разных местах и вариациях. Наткнуться можно где угодно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-02-03 03:21 pm
По моему в ОСе можно выйти из чего хочешь. Мне такого точно не попадалось. Захотел что бы за дверью улица была и она там да еще и тачка классная в придачу. Правда я все больше по мотоциклам.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: transforma
2016-02-03 06:32 pm
А я думаю, что все от состояния зависит (состояния психики, сознания или организма сновидца)...
В определенных состояниях трудно выйти из дома, в других легко, в третьих и дома-то никакого нет, куда не войдешь - стены сами собой распадаются.
Но мне было бы интересно прочитать наработки автора по теме...
А меня были близкие сны.
Я в доме. Выглядываю в окно, там пейзаж... не помню, скорее летний, леса, там поля, горизонт, небо. Хочу выйти. Выпрыгиваю в окно, смотрю, а надо мной снова потолок, внизу пол, стены, то есть я попала в новую комнату. Однако впереди окно, или отсутствует стена... И там пейзаж...
Обычно я не волнуюсь, и не воспринимаю, как ловушку. То есть выпрыгиваю в следующее окно, могу пройти 3-4 комнаты, пока не окажусь в пейзаже...
Людей в таких снах не помню, то есть может они и изначально были, но потом роди не играют, и я их не вижу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-03 07:53 pm
у автора по данной конкретной теме наработок нет). я вообще не "сновидец" (что не мешает иногда в ОСах развлекаться). но ту (не мою) историю с "домиком" помню и потом расскажу. не сейчас, чтоб не наводить лишние тени.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-03 11:30 pm
А кто такой "сновидец"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-04 09:27 am
в данном контексте (и моих терминах) это тот, кто целенаправленно занимается развитием способностей к ОС и КС. ключевое - "целенаправленно".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-03 07:49 pm
так если не попадалось, значит, вопрос не к вам... тут, по-крайней мере, трое за несколько постов ниже исходя из текстов, пронаблюдали. может, ещё кто.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-03 09:23 pm
никак я не понимаю смысла картографирования сновидений, я могу представить карту одного сна, тут стол, тут дерево, там вдали дом, но где этот сон находится в общем пространстве мне не понятно.. мне не понятна идея вообще. эта локация создана моей психикой, или даже можно представить что чей то другой, но чтобы была стабильная локация, не зависимая от создателя и\или наблюдателя мне трудно представить.
Хотя после слов "мероприятии программы 5-го Фестиваля Хакеров Сновидений" хочется понять:)

вощем если поможет, это была очень длинная прямая улица, асфальтированная дорога между частными домами, один два этажа домики, ухожено, деревья небольшие вдоль дороги. Я не видела но казалось, что дом выделяется снаружи своей живостью, обжитостью, цветом, кажется были цветы, слегка разросшийся палисадник. остальные дома на улице казались однотипными как только что построенные, сдержанные цвета фасадов, скучные газоны и кусты. как я туда попала плохо помню, помню только выход.

И думаю что я знаю почему такой сон приснился, есть определенный тип снов которые, не на прямую, но предсказывают или просто предвосхищают характер последующих событий в реале, это был он.
И еще походу этот сон заразителен так что велкам в наш клуб:)) создадим устойчивую локацию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-04 09:24 am
спасибо)
"картографирование" можно считать ещё одной игрой. кому-то прикольно, сравнение результатов ещё больше прикольно, когда у совершенно разного народа, друг друга прежде не знавшего, оказывается весьма похожий расклад. не у всех, конечно, как-то "кучками". зато внутри этих кучек потом можно "забивать стрелки" по общим ориентирам, так делали, это давало встречи во снах.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-03 11:26 pm
Обычно я затем и хотела выйти из дома, чтобы узнать, что там вокруг. В окно всегда видела пейзажи, о которых помню только то, что от них дух захватывало.
Однажды нашла дверь и вышла, осозналась как раз на пороге - подо мной бетонная плита шевелилась как гидроматрас. там была дорога и что-то вроде маленького городка с одноэтажными домами. В другой раз я вышла из дома, стоявшего в чистом поле, только на горизонте что-то было. Еще раз вылетела в окно в сторону высокого дерева, справа от меня была скала.
Единственное, что все объединяет - за окном всегда было что-то очень красивое. Вид часто менялся. Немного походе на шагающий замок Хаула.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-04 09:25 am
спасибо
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-04 09:49 am

рассказываю

девушка - опытный "сновидец" (термин я объяснил) попала в данный дом из любопытства (пригласил няшный спрайт, она и зашла, посмотреть, что там). в доме оказалось несколько комнат, где на кроватях лежали неподвижные фигуры. ей "объяснили", что тут больничка и это больные, хотя на живых они походили не слишком, скорее на манекенов. даже если двигались, потом было и так. удовлетворив любопытство, она решила уйти, но к входной двери вернуться не удавалось, открывались новые и новые комнаты. она поняла, что ходит по кругу. тогда решила найти другую дверь (если не "вход", то "выход"), результат был тем же. она там пробегала (перепробовав все известные способы смены локации, т.е. и сквозь стену, и телепортом, всякие), пока не вылетела из сна. днём чувствовала себя усталой. на другую ночь оказалась в том же доме. это продолжалось несколько дней/ночей, днём у неё оказывалось всё меньше сил, усталость, апатия. по ночам не удавалось "приснить" ничего иного, кроме этой "больнички", где ей объявили, что "будут лечить". в конце концов кончилось благополучно, как именно, увы, не вспомню, мы пообсудили засаду и прикидывали, что с ней сделать. какой вариант сработал, не помню, несколько лет прошло.

да, девушка имела некоторое количество врагов "по-жизни", тоже вполне сведущих в использовании ОС и КС. т.е. попадание могло быть (или не быть) подстроенным. тут вопрос открыт (так или не так)

я запомнил историю потому, что "дом" оказался в хорошо известном мне месте (мы сводили карты прежде), причём до того там никаких строений не отмечалось. после того - тоже. история закончилась, жертва сбежала, "дом" исчез. он возник на склоне глубокого оврага, поросшего лесом, этот овраг я не раз проходил и вверх и вниз.
(Ответить) (Thread)