?

Log in

No account? Create an account
с понедельником!:) - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

с понедельником!:) [янв. 31, 2016|11:12 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[linamay]
не знаю как вас а меня понедельники мотивируют, как то же мне нужно отчитаться:)

Нормальный организованый выход по списку не получился, знаете когда сидишь, настраиваешься в 4 утра под гаятри мантру в наушниках, медитируешь с закрытыми глазами, а когда глаза открываешь, подпрыгиваешь на стуле, потому что перед глазами возникает сын с заспаными глазами и с вопросом "мам, ты чо?", а потом его успокаеиваешь потому что он сам испугался от того что я испугалась и подскочила как ошпареная. вощем не сразу смогли вернутся спать, ну ладн с оправданиями я закончила. Ваша очередь:)
Вощем, в эту ночь у меня были только полеты, походы вокруг дома и непристойное поведение.

Зато в предыдущие дни было пару не запланированных интересностей.

И раз: с огнем я давно хочу подружится, понаблюдать за его природой во сне, популять огнем и искупаться в этой стихии. Но он возникает как то с усилием, обычно огонь мне передается с каким то персонажем сна и после этого я могу им манипулировать, в первый раз мне его вложили в руки и тогда огня было много в течении несколько последующих ночей. и вот опять с новыми идеями хочу вернуться к этой жуткой стихии, хотя жуткой ее во ОСах назвать трудно. В этот раз мне ее тоже инициировали, какой то персонаж кинул в меня огнем, пытался поджечь, или поджег, я в ответ начала генерировать огонь изнутри и изрыгать его как дракон. понятно что все это не на пустом месте возникло, я ж тут несколько недель на драконах катаюсь. если подадите интересные идеи что с огнем делать было бы здорово.

дальше, мне таки приснился сон про дом который не выпускает. "спасибище" snowleo_hatula за идею:) эта жуть! к слову у меня была ацкая неделя, один деть болеет, а у другого короткая неделя в школе, так что детки меня слегка свели с ума, может быть это как то связано.
Выходила я из этого дома три раза. на третий раз я была там уже слегка на взводе, там были большие дети куклы и один взрослый кукл, я с ними разговаривала, делая вид как ни в чем не бывало, чтобы ничего не заподозрили. спрашиваю взрослого, о выходе, он меня ведет в подвал, я понимаю что там выхода точно нет, делаю так что он туда идет первый, захлопываю дверь и создаю выход сама рядом с окном на улицу. Выход был не простой, дверь состояла из скользкого шланга, вощем прям кишки какие то свернутые в форме дверного проема. к этому моменту страху нагнало внезапное появление своих собственных детей, мне ж теперь детей вывести надо! я все таки как то разодрала эту дверь, ухватила детей и вышла.. ух жуть! в этот момент подъезжает риэлтор на машине и я ей возмущенно все рассказываю, что это жуть, а не дом и мы его не берем:) осознанности минимум, но все же хватило наработанной способности контролировать сны чтобы выбрацца.

И еще вопрос про просоночные состояния, ну там где паралич, радио и странные голоса, шаги и смех за головой. обычно это просто глюки и мы никак с ними не общаемся, просто слушаем и выходим глубже в сновидение или обратно. А вот, если, как бэ, ну.. сисняюсь спросить... не было ли у вас такого опыта где вы натурально ведете диалог с голосом над головой? так как по телефону в реале, адекватные ответы, голос не читает мысли и отвечает только на направленный посыл, речь. У меня было таких уже пять случаев за всю историю глючества, два голоса из них повторялись по два раза.
Последний из таких опытов я спровоцировала намеренно на этой неделе и кажется примерно поняла как этого состояния достичь. Это так же как мы наблюдаем темноту перед глазами и начинаем видеть картинки и даже сцены, перед тем как откинуть тело и выйти в сновидение. Вместо этого можно сосредоточится на слухе, тогда пойдут сначала тихие и быстрые слуховые галлюцинации, потом выходим в пространство тишины как слуховая пустота, все, тут можно звать кого нибудь на связь.

Ну и вощем рассказывайте как ващи дела, что интересненького?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: toxa_xa
2016-02-01 07:59 am
у меня чота странно. Два раза ставил будильник на 4утра, чтобы встать-походить-подготовиться-лечь-уснуть. И оба раза все получилось, кроме последнего пункта =)
Но зато на недели обычные сны позапоминались и реализма в них поприбавилось.
А голос кстати был пару раз, общался. Примерно из того же состояния, что и у тебя. Оба раза после этого думал, что, наверное, о таких опытах врачам рассказывать не стоит, на раз в дурку пропишут же =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 03:02 pm
"Но зато на недели обычные сны позапоминались и реализма в них поприбавилось."
значит не нужно останавливатся.
а про голос, уф, не я одна... хотя конечно не одна, если что в дурке таких много:)
Скажи, как долго длился опыт? что интересного вообще заметил? что говорили? "убей всех?!":)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toxa_xa
2016-02-01 03:12 pm
Оба раза был небольшие диалоги. Причем второй раз ко мне голос обратился по имени и поздоровался =). Это было между одним сном и другим, и я спрашивал что-то по сюжету сна и получал ответ. Ну именно как и у тебя, пока я думаю над вопросом/ответом, голос ждет, и на мои обдумывательные мысли ему пофиг. Про телефон, кстати, хорошая аналогия, у меня во сне раза 3-4 удавалось по телефону дозвониться куда хотел, и поговорить - очень похоже, но телефонный собеседник по сну какой-то... хмм... не настоящий что ли? Ну т.е. может не совсем в тему ответить или глупости морозить. А тут полное ощущение, что беседуешь с кем-то настоящим и осознанным.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 05:05 pm
да.. у меня один обратился по имени, а другой сказал "привет", + парой фраз обменялись. потом голоса становятся тише и иногда ускоряются, перестаю слышать, выплываю. Думаю это эмоции, те же, которые выкидывают из первых ВТОшек новичков. Да, полное ощущение что говоришь с живым человеком, нормальный голос, только человека не видно.
Еще думаю, образное мышление и вербальное это разные цепочки в мозгу, потому они как бэ раздельно у нас, но есть звуки во сне довольно редкое явление, и если звук, музыка, песни, стихи, разговоры превалируют то картинка затухает слегка. а в визуяльно ярком сне общения очень мало оно все во сновном на уровне эмоций, мыслей, намерений.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-02-01 09:19 pm
похоже вы говорите про эмиссара сновидений. Если верить как это просто некая проекция, глубинная часть нас самих, насколько я это помню. Можно натренировать его вплоть до того что можно общаться с ним днем. Я не пробовал ,только несколько раз в осах и то он мне не очень охтно отвечал. Зато знал человека, которого этот голос после практик кк стал одолевать прям, он настолько "обосрался" , что забросил все практики и кк больше в суе не упоминал. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 10:14 pm
возможно, кстати он у меня редкое явление, давно не появлялся. если конкретно эти случаи не считать. интересно только что голоса разные и они не читают мысли. молодые, взрослые, женские мужские. честно говоря желания слышать эмиссара днем нет, нихачю:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esgal
2016-02-01 08:07 am
про дом, который не выпускает, мне рассказывала подруга. в нём были скорее манекены, чем куклы, и она долго из него выбиралась. это ловушка. конечно, вы можете стремиться туда попасть и поприключаться, но я предупредил есличо. что-то типа "лабиринта" (по ХС), т.е. если не суметь выбраться, можно огрести проблем по жизни, с чем именно, уже не помню, давно было. вроде, по здоровью.

PS: респект за картинку!! прям иллюстрация к одному пожизнёвому приключению, и лес наш, и чудики такие выглядывали)))))))))))

Edited at 2016-02-01 08:09 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 03:06 pm
пожалуй да, на манекены тоже похоже, в полный рост эти куклы. от манекенов их отличает двигающийся рот как у кукол марионеток.
Я не хотела туда попадать, просто прочитала чужой сон похожий и вот попала.

а картинку нашла в тырнете и хранила несколько дней, просто не могла дождатся понедельника чтобы использовать:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-01 03:50 pm
Ну, пожалуйста, что уж там. :) Ты все-таки выбралась!

Мне похвастаться вообще нечем. Я не ожидала, что моя энергия так быстро пойдет на спад, но увы. За неделю были две неудачные попытки пройти через зеркало - как реальное было, не пускало. Если не считать того, что я преграду эту рукой изнутри прощупала - все-таки не реал. Но голову просунуть не смогла. Один раз знала, что сон, но сомневалась и боялась полететь с высоты. Во сне бояться высоты! Такого со мной раньше не было. Я тогда полетела все-таки и даже высоко, но начала полет с места, выглядевшего безопасным. Так ли я раньше взлетала! Я в каком-то смысле остаюсь застрявшей - подсознание не пускает, закрылось. Бывает. Жду, когда пройдет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 05:12 pm
так же с домом было, он как реальный я продавливаю стену, она немного поддается, проминается, но насквозь рука не проходит. Сейчас говорят парад планет, не знаю что бы это значило, но говорят должна быть психоколбасня и перерасходы у чуйствительных.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-02-02 02:07 am
Знаешь, вот вроде ничего в реале нет, на что бы перерасходовала прям энергию. Разве что себя старательно изучаю - играю. Но никаких энергозатратных событий, ни-че-го. Тихо. Зима, снег и холод. Только эльки и койоты вокруг бродят. :) Все как обычно. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-02 05:13 am
а может просто солнца не хватает:) витамина дЭ? зима, чо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-02-01 09:04 pm
сосредоточение на слухе вещь очень интересная, с ней связан пожалуй один самых странных случаев в моем опыте. Дело было лет 20 назад. Сам опыт касался не только меня, тем и интересен. У меня есть младший брат, мы спали в разных комнатах в тот момент, причем он спал в комнате не один, на соседней кровати спала мама. И ни он ни мама не знали что я там что-то практикую в этот момент. Я как обычно засыпал и стал вслушиваться в звуки. У меня были механические командирские часы, которые я очень любил, тогда был фетиш этого дела. Они всегда лежали рядом на столе когда я спал и я слышал их тиканье. Но я их потерял и прикол в том что мозг запомнил тиканье и я все равно его слышал перед засыпанием, к этому привык и воспринимал спокойно, и в этот раз я сосредоточился на этом звуке. Потом наступила та тишина про которую ты говорила, а потом что-то... что можно описать как хлопок пространства, не знаю как по другому, и я ощутил что напротив на диване кто-то есть. Он присел, диван прогнулся и заскрипел. Сказать что я был в ужасе, это ни сказать ничего. Я лежал и боялся пошевелиться. Время от времени я чувствовал что этот кто-то уходил куда-то. Потом возвращался диван снова поскрипывал и я с ужасом наблюдал вмятину на нем. Ближе к пяти утра, почувствовал что гость ушел. Я осмелился пойти на кухн. пойти попить воды, возвращзаясь заглянул в комнату к брату, брат не спал сидел на кровати, посмотрел на меня и я понял что он вкурсе, мы с ним одноверменно прошептали "это был пиздец!!!" он рассказал, что он заснул и ему снился сон, где он встретил меня и у меня были горящие красные глаза, я подешл к нему и пнул пальцем в плечо, он проснулся от того что его кто-то пнул и тоже ощутил чужие присутствие и испугался. Он пытался заснуть, но этот кто-то ему не давал этого, а в бодорствующем состоянии пинал его в плечо пальцем и стаксивал одеяло!!! Потом брат тоже почувствовал, что он ушел и осмелился встать на кровати, и увидел меня заглядующего в комнату.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 09:40 pm
ничего себе. даже не знаю что и сказать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-02-01 09:12 pm
про дом который невыпускает, я впервые услышал от брата, мы вначале вместе с ним осами занимались. И он рассказал, что попал в осе в странный дом к какому-то демону. Причем ос был полноценный, он осозновал, что сон, пытался проснуться и не мог. Рассказывал, что в пробыл в доме ТРИ ДНЯ, пока ему не удалось сбежать через окно, когда демон куда-то отлучился, при самом побеге осознание уже начало теряться и он перешел в обычный сон с каким-то экшином из которого проснулся обычно.
Я сам в доме не был. Но как-то раз меня ловили какие-то существа в странную штуку, не смогу её описать. И я не мог из не проснуться, точнее я просыпался раз в час, засыпал и снова оказывался в ней, и так было около пяти-шести раз за ночь, точно не помню. На утро я проснулся с больной, с высокой темпиратурой. Брат рассказывал, что в эту ночь у него был ос где он пробовал вспоминать сон назад, и перейдя точку начала, попал какой-то корабль(обычный морской), там был я и какие-то люди, которые хотели нас пленить, ему оттуда удалось как-то сбежать, больше подробностей не помнил. В общем как резюме, положения с ильной фиксацией довольно разрушительны походу, надо быть с ними аккуратнее. Кастанед тот же упоминал нечто подобное, про то что если сильно закрепить мир, то можно оттуда не проснуться, в сцене, где они с Ла Гордой у него в номере заснули.
Хотя конечно очень интересно что это за состояния и места такие.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 09:51 pm
вы прямо с братом синхронизировались, клево если есть с кем поосить. а вы кстати не пробовали соосить?
Я помню эпизод с Ла Гордой в гостиннице. именно такие соосы хотела бы попробовать. другие спрособы соос кажутся мне малоосмысленными, нужно спать ложится одновременно и выходить вместе.
вообще если подумать то если два человека соосят теоретически они могут здорово зафиксировать пространство сами по себе. думаю перечитать Кастанеду, интересно какое впечатление он на меня сейчас произведет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-02-01 10:04 pm
специально не пробовали, у нас с ним как-то по родственному какая-то связь проявилялась, и глючилио нас совместно. Сейчас уже конечно не так, взросление, разные интересы, не важно в общем.
Был очень яркий сон, которые можно называть совместным, но он явно не вписывается в картину. Дело было примерно так, Я проснулся ночью, пошел в тулет, увидел что там горит свет, заглянул в комнату к отцу, кровать была пустой, я понял, что он в туалете, я решил его подождать прилег к нему на кровать, лежу, и тут в комнату входит брат, глаза у него светятся красным,я понимаю что он вампир, он шипит и идет ко мне, я пытаюсь кричать .но голоса нет, как обычно в сновидениях, не моуг пошевелиться, пытаюсь дотянуться к лампе, включить свет и просыпаюсь у себя в кровати.
утром оказалось, что брату снилось все то же самое с точностью до наоборот. Он проснулся, пошел в туалет, увидел что отец в туалете, прилег его подождать у него на кровати, и тут в комнату вошел Я! У меня тоже были горящие красные глаза и я был вампир. Тоже кричать не смог, сонный паралич и просыпание.
Пока это самый яркий опыт совместного сновидения. А когда пытались намеренно с группой единомышлеников устраивать соосы, ничего достойного описания не было.
Кастанеда на сны заряжает, последним перечитывал флоринду кооло года назад, настроние сновидения у неё хорошее, помню сны были яркие.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-02 05:10 am
круто, полная идентичность, тоесть это не присудствие двоих в одном пространстве, а это как будто отправлен одинаковый сон каждому из вас. может у вас барабашк завелся и раскручивал вас братьев в одно и то же время на энергию.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-02-01 09:22 pm
Примерно 6 процентов населения слышит голоса. Плюс те кто не сознается так как это сразу к врачу - шизофрения:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-01 09:42 pm
вы никому не говорите:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-02-02 05:16 am
Если просто упомянуть ОСы в компании друзей можно легко получить этот диагноз:) Не говоря уже о глюках.
Вообще голоса это очень интересная штука. Бывает во сне слышишь голос и понимаешь что он не "сонный". Помогает осознаться.
Я довольно легко их вызываю. Техника простая. Я бы ее назвал "иностранный язык". Начинаешь сбивать свои мысли бессмысленной болтовней, набором звуков (не слов). Типа медитация. И через некоторое время начинаешь "слышать" не свои мысли. Главное расслабится и не заснуть. Следующим шагом начинаются глючные картинки и если не ОС, то очень яркий длинный сон обеспечен.
По поводу прислушивания в чистом виде, из моего опыта, само по себе оно не особо работает. Почему то оно только напрягает меня. А здесь главное расслабиться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-02-02 04:15 pm
ну и не нужно упоминать, лучше выбирать и вычислять тех кто будет рад про это говорить.
"Иностранный язык" интересная идея, можно попробовать, вот только думаю даже мысленное воспроизведение звуков может меня удерживать на поверхности, не смогу углубится. Ты сам придумал или где вычитал? я уже много для себя техник придумала, которые походу работают только у меня:)
прислушивание у меня работает, просто не нужно напрягатся. я расслабляюсь хорошо прежде чем начинать концентрацию на слухе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-02-02 05:30 pm
Иностранный язык обязательно попробуй. Придумал сам и работает на все 100. Быстро глушит монолог в голове. Я могу удерживать внутреннюю болтовню под контролем довольно долго. Но это требует усилий. И в конце концов контроль ускользает и большого эффекта в плане картинок и звуков я не наблюдал.
А здесь все крайне эффективно и уже через минуты две три пошли "чужие" мысли чужим голосом. Ну а там и картинки не далеко.
Когда будешь экспериментировать отслеживай ощущения и что делаешь. Нужно предать вектор этой болтовне. Трудно описать ощущения и чувства и объяснить. Но один раз зацепишь и ты все поймешь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-02-01 09:53 pm
Это не всегда шизофрения. В последней книги Оливера Сака про галюцинации, очень хорошо раскрыта тема слуховых галюцинаций. Это конечно может быть и шизофриния. А может быть травма мозга. а может быть просто стресс. Там приведена довольно интересная версия, о том что раньше человек не особо отличал внутренний монолог от внешней болтовни и что эта функция у людей выработалось в процессе эволюции. И в стрессовых ситуациях мы можем услышать этот голос, как реально звучащий в пространстве. Так наше сознание может дать нам какую-то подсказку. Т.к. пограничные состояния сознания, тоже в каком-то смысле стрессовые :) то он вполне может проявлятся. Главное правильно воспринимать свои галюцинации, осознанно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-02-02 05:30 am
Может быть стресс или умение глубоко расслабится (не заснув при этом). Это наверное то что КК называл сдвигом точки сборки. Во сне она сдвигается естественным образом. А так же ее можно сдвинуть и бодрствуя.
Конечно важно воспринимать галлюцинации понимая природу явления. Но еще это зависит от самого человека. Где я живу растет особый вид грибов. Особо ценные среди определенных кругов населения. Приняв этот гриб, человек может испытать глюки от религиозно возвышенных и встретить самого творца до прямого попадания в ад. Все зависит от характера человека. Злой он или добрый. Так наверное и с глюками. Кому то снятся кошмары, а кто то видит приятные сны.
(Ответить) (Parent) (Thread)