?

Log in

No account? Create an account
знаю что уже не понедельник:) - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

знаю что уже не понедельник:) [янв. 18, 2016|03:27 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[linamay]
мне похвастаться нечем. В единственную возможную для глючества ночь у мужа было дежурство, это когда ночью приходят сообщения об ошибках на телефон, выключать его нельзя. Я пока поняла что я зря вообще что то затеяла сегодня, меня два раза разбудили его пиликанья в момент сильных вибраций и выхода где еще не успела закрепиться, а в третий раз я сама уже себя вернула сперепугу, что опять прервет. ну так и вибрировала с пяти до семи утра безвыходно. видела правда короткий ос, где я была у бабули в деревне, точнее то что от нее осталось, серебрянный ручей в широкой пойме, высокие ЙОлки, красотень. Пыталась закрепиться и дойти до домов, но не успела. В реале я там была всего один раз в 13 лет, уже тогда от имения предков мало что оставалось. В планах было покричать свои желания, вообще пообщаться со сновиденной реальностью голосом, поняла что у меня это упущено, я обычно молчалива и действую намерением, хотела "заказать" послушать "гаятри мантру" и нарисовать пентаграмму:)

У меня есть крышесностный ее вариант, хорошо выносит в Остралы.

Воот... хоть вы чем нибудь порадуйте:)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-19 06:14 am
А нечем порадовать. У меня бывают периоды ОСов и периоды, когда никак не получается осознаться, хоть убей. Вот, сейчас второй период. Сегодня проводила детей в школу и легла досыпать: отличное время для ОСов. И снова во сне увидела детей, еще не ушедших в школу. Удивилась: помнила, как их проводила. И вместо того, чтобы осознаться, взяла ключ от машины и скомандовала им садиться: решила отвезти их в школу, раз уж на автобус опоздали. Тут и проснулась окончательно...
Пробовала с браслетом спать (за неимением колец). Нашла во сне на запястье потрескавшуюся краску, несколько слоев. Рассматривала, пыталась вспомнить, что это. Не вспомнила и не осозналась.

Я по жизни такое состояние назваю "сопротивлением": подсознание захлопнулось и не пускает дальше. Уже знаю, что надо просто ждать и тестировать реальность чаще...

Edited at 2016-01-19 06:15 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-19 03:18 pm
прикольно про краску:)
я бы не называла это сопротивлением подсознания. просто энергии для ОСовства выделено недостаточно, даже чтобы запонить сон нужно немного осознанности, мы же для этого заимствуем энергию у реала, иногда этого делать не хочется и не рационально.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-19 04:29 pm
Я не заимствую. Это было ужасно: обеднить реал в пользу снов. :) ОСы у меня начинаются в тот же период, когда в реале осознанность повышается, на все больше сил. Но такие периоды всегда сменяются провалом в меньшую осознанность. Сейчас и в реале скучноватый момент, и во снах. Я давно заметила, что у меня всегда так идет. Даже заранее знаю, когда ждать подъем. Обычно каждая "фаза" длится неделю-две. Значит, на этой или на следующей неделе будет подъем. Судя по процессам в теле, подъем не раньше конца этой недели.
У меня старая мечта: как-то стабилизироваться и выровняться, чтобы не проваливаться в такие ямы. Но пока я научилась только не расстраиваться и ждать спокойно. Обычные практики, тестирование реальности, осознанность, осознанность, осознанность...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-20 08:32 pm
да вощем то так же, и у меня есть такое желание стабилизировать. Но может и правда звезды или внутренние ритмы, думаю что можно приспособится или сделать так чтобы в спад было хотябы нужное количество сил чтобы выполнять свои основные функции. у меня только один способ чую спад, откладываю то что можно отложить и чищу мозги от лишнего, расширяю и разгоняю поток, тогда можно такой период пережить более менее ровно без потерь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-20 08:51 pm
Знаешь, я имею в виду даже не совсем спад, когда ни на что сил не осталось. Я долгое время записывала, что я делаю в течении дня, что успеваю по плану и заметила, что идет четкое чередование: неделя-две, когда все получается легко и без зависимости от обстоятельств энергии вагон и еще тележка, потом неделя-две, когда энергии меньше. Становится трудно вспоминать сны, сесть помедитировать надо себя заставлять, даже обычные дела через силу идут. Жизнь идет на автомате, осознанности минимум. И что бы я ни делала, эти волны все равно есть. Сколько ни надеюсь стабилизироваться, все равно вот так идет. От своих гормонов зависит. Может, от луны и еще чего тоже - я не искала, с чем еще совпадает. Я когда-то заметила, что если в "хорошую" фазу перестараться с практиками, то "темная" фаза будет тяжелее. Как будто отдача: чем сильнее пытаешься осознаться, тем дальше назад отбрасывает после каждого шага. Я даже болела в такие моменты. С тех пор стала не усердствовать особо, когда все идет легко, но больше усилий прикладывать, когда энергия убывает. Болеть практически перестала, но и чудеса редко бываю. :)

Сегодня обычные сны были такие, что брр. Мой умерший родитель мне говорил, что моя подруга повесилась. Проснулась и подумала, что я как-то не в порядке. Старый друг приснился мертвым. Решила людей не дергать, а спросила маму, как у нее здоровье. Она лечится у кардиолога (я не знала и пришлось постараться, чтобы из нее вытянуть).
Кстати, я забыла, что хотела написать: моя матушка наоборот "в теме": она и сама ОСит.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-20 10:39 pm
ну и я о том же, может быть такой спад - полный дизастер, впасть в истерику, заболеть от переутомления, всех тарелками закидать или лежать умирать потом три дня в депрессняке - все плохо. А может быть все потише, просто влом делать лишние движения. позовут в кино, ресторан, на чай ито как то не охота.
"С тех пор стала не усердствовать особо, когда все идет легко, но больше усилий прикладывать, когда энергия убывает. Болеть практически перестала, но и чудеса редко бываю. :)" да, кажется тоже могу такое подтвердить. такие перепады тяжело даются если деток вагон:)

у меня мама тоже старается о здоровье не рассказывать, все равно всплывает, возраст. она та еще ведьма, много пережила в жизни так что, лучше ей дорогу не переходить, но ОСовство ее почему то пугает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toxa_xa
2016-01-19 06:14 am
поrадовать пока не чем, из беселого у меня долько насдмодк с соплями до колена =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-19 03:19 pm
гыгы:) выздогавливай!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sapphiren
2016-01-19 07:23 am
Тоже пока нечем похвастаться%(
Спрайты (я уж решила заняться тем, чем занималась в начале, чтоб потом поперло) и те убежали со словами "эээ ну ладно нам пора"=/
Поэтому я пошла старые логи ковырять.

Edited at 2016-01-19 07:24 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-19 03:41 pm
я тоже периодически начинаюсначала, но у меня начало с запоминания снов начинается. положила тетрадку ночью на днях чтоб записывать, нуичо, дети уперли мою ручку и оставили непишушую, а записываю я в кромешной тьме, обычно два три ключевых слова достаточно, чтобы раскрутить весь. проснулась и не пойму почему страница пустая, оказалось что это не из серии снится что записываю:)
эта техника не легкая, но она высвобождает для глючества много энергии на некоторый довольно долгий период, главное сразу знать на что пользовать, потому что выспаться спокойно не удасться еще несколько дней после периода записываний. меня выкидывало по многу раз за ночь, это тяжело если утром на работу, приходилось делать перерывы, чтобы ужэ наконец поспать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-19 10:11 am
Был ОС из разряда тупых, когда знаешь что ОС, пользуешься фишкамми, но не помнишь про реал и упражнения. Началось все с того что я был почему-то дома у родителей, жена проснулась, начала собираться на работу, я посмотрел на часы, было около 4 утра, подумал, что они сломались, посмотрел на другие там было восемь, подумал что свет выключали, начал еще раз перепроверять часы, на них на всех было разное время и оно все время менялось, подумал, что такое только во сне бывает. Решил проверить, стал посередине комнаты и поднял ноги, что бы зависнуть в позе лотоса над землей, получилось. Сначала хотел в зеркало посомтреть но передумал, решил переместиться из квартиры, представил что на стене висит картина с морем, поймал её боковым зрением, потом посмотрел на неё прямо, и вошел в неё. Шел по морскому берегу, по щиколотку в воде, вода была ледяная, хотел выйти, а потом подума, сон же, и представил что вода теплая, сделал её парной как в ванне, шел кайфовоал. Потом вышел в парк, там начал встречать каких-то людей и дальше свалился в несознанку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-19 03:49 pm
дааа, для опытных практиков такие сны уже становятся в ряд обычных, много контролируемых снов или такого ОСорства:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-20 06:46 am
Интересно. Я вспомнила свои подобные ОСы и подумала: а это вообще ОСы ли? Похоже, что ум привыкает к реальности сна и автоматизирует и "осознанность". Потому что связь с собой, планировавшим что-то в реале все-таки потеряна. Я замечала, что после настоящего ОСа я просыпаюсь полная сил и счастливая. А после похожих (вроде ОС, но что хотела сделать - не помнила) я просыпаюсь или плохо выспавшаяся или как после обычного сна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-20 08:26 am
угу, это получается что-то типа снов про осознанные сны :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-20 03:47 pm
Ага. Они приятные. Но не то.
(Ответить) (Parent) (Thread)