?

Log in

No account? Create an account
с понедельником всех!:) - Дорога Сна [entries|archive|friends|userinfo]
Осознанные Сновидения

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Библиотека литературы по ОС Софт по ОС и ИСС Книги по ОС ]

с понедельником всех!:) [янв. 10, 2016|10:10 pm]
Осознанные Сновидения

doroga_sna

[linamay]
Не знаю как вы а я понедельники абажжаю с некоторых пор, дети идут в школы и садики, а я могу спокойно поработать, класс!
Ну раз уж я тут внезапно для себя замутила, то продолжу пока есть запал и отклик на "Перекличку" был приличный.
Я тут вчера поОСила. Не скажу чтобы фонтан впечатлений, бывало и лучше.
Использовала две простые техники, которые легко выкидывают в ОС, крутых опытов это может не обеспечит, но простой ОС или контролируемый сон запросто. Речь идет о прерванном сне и еще одна, названия которой я не знаю но может вы мне скажете. Техника заключается в том чтобы концентрироватся на закрытых глазах, как бы смотреть в темноту сквозь веки, в течении 30 секунд, потом концентрация на слухе 30 сек, потом на ощущениях в теле столько же, повторить такую комбинацию еще 4 раза - сууупер настройка.
Идея полетать на драконе у меня из игры Скайрим, сейчас я уже не играю и драконы какие то мелкие пошли, а пока играла дракон прилетал шикарный, огромный и шипастый с блестящей чешуей, но полетать с ветерком на нем мне не удалось пока. Кроме него занимаюсь угадыванием карт Зенера, одну угадывала несколько раз, вот теперь хочу угадать пару, вероятность угадывания пары на много меньше. думаю что пора напечатать каких нибудь новых карт с большим разнообразием простых изображений. Третий пункт в моем Ту Ду листе на сегодняшний день это игры с огнем, стать огнем, погореть в огне, популять огнем, особенно погореть, жжжуть! а?:)

Сейчас хочу попросить поделиться со мной каким нибудь интересным опытом, который вы пережили в ОСе, который вас впечатлил, или интересные идеи, которые бы вы хотели осуществить в ОСе. Я лично особенно буду радаЯ идеям, которые раздвигают границы, массажируют психику, создают вызов. Пишите вообще все что могло бы вдохновить нас. Пишите даже если вы не очень то уверены в том, что будете что то делать, это не важно, а вдруг нужный переключатель сработает и зацепит какая то идея и случится все само, у меня так бывает сплош и рядом. Результом считаю так же заказанный, но неосознанный сон, они часто бывают очень интересные.

И да, возвращайтесь почитать комменты. А там как пойдет. Тут похоже совершенная свобода, так что если будет чем делится, делитесь сразу, а в следующий понедельник я создам новый пост для результатов и генерации новых идей, опять же как пойдет:)

И ВОПРОС, вы хотите выбирать какие то общие темы для ОСов на неделю, чтобы играться с чем то одним? Или будем использовать такой мозговой штурм, чтобы каждый мог выбрать что понравится и делится потом результатом?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: toxa_xa
2016-01-11 06:36 am
Вторая техника отчасти похожа на то, что Михаил Радуга рассказывает. У него прям список таких техник есть - пробуешь, выбираешь то, что лучше получается, и этим потом поочередно пользуешься.

Интересный опыт - это смена тела на противоположный пол, вселялся в женского спрайта во сне, забавные ощущения. Еще были употребления веществ и алкоголя, тоже ничо так. Из идей для экспериментов - хочу попробовать зрение на 360 градусов, ну и поиграть в Алису в стране чудес - менять размеры тела, откусывая от гриба/выпивая из пузырька =)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-11 06:43 am
осознанно пол я не меняла, а вот в обычных снах было дело. была мущщиной занимающей женщину сексом. а тут недавно я была своего пола и меня занимала другая деушка сексом:) гыг

Трудно представить как осуществить зрение на 360 и Алиса да, интересно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: agent_provokat
2017-04-30 08:34 am
Я себя пару раз в ОСе обнаруживала в мужском облике. Была удивлена выбором тела!)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-11 04:04 pm
Просто вопрос. Кто-нибудь видит в ОСах или простых снах своих двойников? Я вижу иногда и всегда это - эмоции через край. Удивление в первую очередь. И еще нежность бывает. А как-то я двойником пыталась сексом заняться. Страх тоже бывал - вроде страха потерять себя или страха смерти.
Увидеть себя и не осознаться у меня вряд ли получится. Проще всего найти себя в зазеркалье. Вот, мне сейчас больше всего хочется исследовать зазеркалье. Жду свой "любимый" ОС, где я застряла в доме. Сон мне снился, но я в нем не осозналась. Решила, как осознаюсь, попробовать найти зеркало, залезть в него и исследовать дом там. Обычно я видела мир зазеркалья как другую вселенную. Сейчас хочу вначале разглядеть отражение и себя там, потом залезать. Мне надо только решить, как вести себя с двойником. Потому что до сих пор меня двойник выбивал из колеи: я до конца сна оставалась сосредоточенна на нем.
Вот, сейчас пришла идея сказать ей мантру "ты-я" и попробовать объединиться с ней. А еще подумала, что можно попробовать выглянуть из зазеркалья в этот мир через то же зеркало.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-12 12:51 pm
Опять тишина. На пол года:)Одно слово Сонное царство.

Я себя редко вижу во снах. То что вижу в отражении зеркал или окон, мне не совсем нравится. А в ОСах как то не ставил целью себя увидеть. Двойник точно отсутствует. Но однозначно меня мало. Потому что даже на руки времени нет взглянуть. Единственное что чаще всего попадается в зону видимости эта часть меня как раз из темы предыдущего поста. Если какая нить девушка меня соблазнять начинает. То там мелькают некоторые детали в процессе.
А как можно с двойником заниматься сексом, он же одного пола что и ты:) Эту фигню я даже в осе наверное не способен совершить.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 03:26 pm
Про секс - ничего хорошего не вышло. :) Но у меня это всегда так В ОСах: сексом в реале намного лучше заниматься, чем во сне. Сейчас стараюсь во сне вообще на тему похоти не сворачивать: потом с нее не переключиться. Но что хорошо во сне: для меня там единственное ограничение - что я не могу себе представить (обычно это то, о чем я не знаю и могу сама придумать). В остальном никаких "не способен" нет.

Может, в реале себя "сделать больше"? :) Это ведь просто момент осознанности: чем осознанней в реале, тем легче во сне осознаться. У меня так это единственное, что хорошо работает.

В продолжение прошлого разговора. Сегодня получилось спокойно спать, хорошо выспаться и поОСить. Решение было простое игровое. :) Во сне вдруг решила сочинить сюжет сна. Там я назначила встречу мужу, потом взяла машину покататься и разбилась на ней. Почти все было "за кадром", тщательно только "входила в роль" умершей. Я расслабилась и зависла - как в воде зависаешь или даже под водой. Как ребенок закрывала глаза и говорила себе: "Я умерла". Потом в этом расслабленном состоянии я поплыла в воздухе - стала летать и даже забыла, что надо встретиться с мужем. Он сам меня нашел - на крыше какой-то станции - и спросил, взяла ли я машину покататься. Я хотела тихо смыться куда-то из мира живых, но от мужа было не отделаться. Стала объяснять ему, что я умерла. Он не верил. Тут появились какие-то люди и я на их примере показывала, что он единственный, кто меня видит. Тут я отвлеклась от мужа и принялась проверять: могу ли невидимая я бить бедных спрайтов. Некоторых удавалось ударить так, что они отлетали, а некоторые вообще не сдвигались с места и никак не реагировали. Тут появилась какая-то пожилая вдова и я вдруг решила, что с её помощью могу отделаться от мужа, который вдруг стал женой. Я взяла за плечо вдову (она меня не видела, но чувствовала и остановилась) и сказала жене: "Попроси у нее черную шаль". Дальше моя осознанность уплыла и я перескочила в роль жены, идущей за вдовой, чтобы взять у нее черную шаль и на этом проснулась.
В общем, получается держать тело расслабленным и давать ему отдыхать. Как вариант - быть во сне мертвой. Тогда сознание и не пытается физическое тело задействовать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-12 03:42 pm
Это отличная идея. Надо будет попробовать.
Когда в ОСе картинка начинает ехать, я обычно сразу же сажусь где бы я ни был, зажимаю нос и делаю проверку реальности до лучших времен. Как правило все устаканивается, картинка возвращается, но обычно это уже другое место. Иногда выкидывает.
А с прикидыванием в мертвого обязательно попробую. Просто полетать по сну в виде бестелесного духа понаблюдать за происходящим. Интересно:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 04:08 pm
Зачем нос зажимать?
Я раньше просто замирала и ждала, что картинка восстановится. Мне тут кто-то подсказал, что лучше наоборот начинать ощупываться вокруг себя. Ощупываться не всегда получается: если уже выкидывает из сна, начинает двигаться реальное тело и это мешает в сон вернуться. А вот вглядываться и прислушиваться мне очень помогает.
Как у меня мертвой тело было. Разница только в установке для мозга: мне так оказалось гораздо проще держать физическое тело расслабленным.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-12 04:46 pm
Пока я дышу с зажатым носом я не могу забыть что я во сне. Было что я целый ОС ходил с зажатым носом. Неудобно, зато не надо беспокоится что унесет в сон. Плюс эта проверка на реальность реально просветляет мозг. Становишься более осознанный.
Ощупывание мне не помогает. Начинаю щупать, а потом чувствую подушка или матрас или что мне там под руку попадется и медленно начинаю выходить из сна.

Вот я и думаю что вести себя как мертвый будет установка то что надо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 11:15 pm
Понятно, зачем нос зажимать.
Мне тоже ощупывание не помогает. Но в целом сконцентрироваться на органах чувств все-таки помогает. Всегда есть момент, когда сон закончился и просыпаешься и тут что ни делай - все равно проснешься. Если ты не в коме, конечно. :)

Мне опыт "быть мертвой" напомнил как я училась плавать: я так же зависала некоторое время в воде, а потом начинала шевелиться. Тут похоже получается: метафора с умиранием помогает понять, как физическое тело оставить в покое, а дальше уже начинаешь осваивать свое тело в сновидении.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-13 07:38 am
Ты все таки попробуй зажать нос и подышать через него. Я так на шару получил некое количество шаровых осов.
На айинге (радужный форум), я просматривал дневники знатных осеров. И проглядывается мощная тенденция (или они все дружно врут сговорившись), для них главное на просыпании выкатается из тела. Так делает подавляющее большинство. И так учит радуга. Задача проснутся не шевелясь (только на этом я словил не один ос, типа как поставить намерение посмотреть на руки. Здесь проснутся не шевелясь). И используя техники, вот недавно слышал одну. Всматриваешься 30 сек, вслушиваешься 30 сек, ощущения 30 сек. К этому времени ты должна быть уже в осе. Все это делается на просыпании. Перед сном это делать смысла нет, это как мертвому припарка.
Альтернатива техникам это выкатывание. Все в течении 3-5 сек после прихода в сознание и желательно, но не обязательно, не шевелясь не открывая глаза.
... К чему я это все...Забыл:)
Вот к этой фразе ===>>>
"когда сон закончился и просыпаешься и тут что ни делай - все равно проснешься."
Тебе нужно пересмотреть это утверждение. Как раз тут и нужно действовать. Тем более у тебя приемущество, ты в сознанке и помнишь что нужно не двигаться , не открывать глаза и провести техники.
Когда у меня сон развалился и я не дергаюсь, бывает картинка востанавливается и начинается новое представление. Главное не уйти в сон.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-13 03:15 pm
Я имела в виду, что любой сон заканчивается. Как любое бодрствование сменяется сном. ос - это классно и очень уж хочется там задержаться по-дольше. Видимо, надо согласиться с тем, что жизнь такая прерывистая и жить более плавно, что ли. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-13 04:41 pm
Полностью согласен:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-12 05:58 pm
дауш, молчаливых наблюдателей много и прям чую как некоторые ждут "все побежали" чтобы сделать "и я побежал". ну хоть немного свежей крови для поговорить имею:)
на счет отражений в зеркале, раньше когда смотрела в зеркало лицо становилось жутким, глаза проваливались или вообще кожа слезала, брр. а теперь нормально, отражение даже лучше чем, наверное, есть на самом деле:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 50_pips
2016-01-12 06:16 pm
>> на счет отражений в зеркале >>
Да уж время никого не жалеет .....!!!! ШУТКА !!!!:)
Знаю с девушками так шутить нельзя, особенно с симпатичными, но не удержался...и шутка тупая. Но да ладно.
Я к стати тебя на етси и в инстаграмме зафоловил.
Ты молодец рисуешь. Оценил.
Я тебе потом сайт скину. Но ты наверно его может знаешь, там такое продают. Мама не горюй. У меня знакомая местная, не разгибается , рисует. Все улетает. Там какой то не здоровый ажиотаж по поводу начинающих художников. Так что ты там будешь звездой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-12 07:07 pm
Я кстати тоже хотела написать, что дело в возрасте, я себе в 36 нравлюсь больше чем в 18, критичности поубавилось:) Еще дело в месте, в россии мне кажется особенно женщины повернуты на красоте требующей жертв, каблуки это ад, вот как сейчас помню на работе на каблуках нимфой летаешь, волосы крашеные аккуратно каждый месяц обязательно, чтобы скрыть родной русый, кило косметики, бегаешь в туалет проверять, чтобы все это не размазалось, причесываешь длиннющие волосы, чтобы лежали ровно как нимфам положено, наклеиваешь слои пластыря на пальцах, чтобы дальше мочь летать.. аа а потом приходишь домой с истошным воплем сначала сымаешь каблучки, и второй раз когда пытаешься поставить скукоженную от туфель ногу ровно на пол и бухаешься от усталости неумытая в постель, представляешь какое зрелище на утро, и все так, ну если рядом нет мущщины, ни за што и никагда больше! теперь я за естественность, чистоту и здоровье и пусть весь мир идет в жопу, воспевая нимф.
Спасибо за звезду:) Давай скидывай, етси ну такая тоскливая и вялотекущая штука, так что я ищу новую площадку. в етси тебя не видела, а в инсте вроде зафоловила тоже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 11:32 pm
Вспомнила смишной сон. Смотрю в зеркало в вижу у себя на лбу еще один глаз. И не осознаюсь при этом! Думаю: "ну, ладно, пусть будет, раз уже есть. Только как же некрасиво!". Потом этот глаз сполз куда-то на подбородок. Подсознание умеет постебаться. :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-13 12:57 am
гыгы:) да уж
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-12 05:23 pm
интересно, войти в зеркало чтобы встретится с двойником, надо попробовать. у меня был только один раз нечто похожее на встречу с двойником, когда он сидел на мне и ковырялся где то в животе, сознание оставалось на месте и только иногда я имела точку обзора моего двойника. В тот момент были трудности со здоровьем, изза которых приходилось долго откладывать беременность, двойник вытащил шарик изза которого был сыр бор, следующее узи показало что все в порядке. хотя опять же может новый подход в лечении сработал:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-12 06:40 pm
Был опыт с "двойниками". Очень интересно ощутить их всех одновременно. Т.е. эффект когда несколько тел - одно сознание. Эти ощущение ни с чем не сравнить, когда стоишь двумя телами ощупываешь себя. Примерно как две руки сразу чувствовать, только два тела.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 11:29 pm
Классно! А как удалось почувствовать себя в нескольких телах? Ты раздваивался или как-то присваивал двойника?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-13 06:10 am
скорее наоборот, объеденялся.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-12 06:45 pm
много всего веселого делать можно, у меня где-то список даже валялся, надо поискатью .самое прикольное, то что ведет за границы локального пространства сновидения, в "коллективное бессознательное" вот там начинаются реальные глюки, веселуха и реальная опасность. Всякие контакты с другими, выход за границы, через сдвоенные позиции, через промежуточную зону...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-12 07:36 pm
ну так давай, давай ищи список:) дай нам техники выхода за границы локального пространства! что за такие сдвоеные позициии где промежуточная зона находица?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sanphir
2016-01-12 08:59 pm
сдвоенные позиции это когда во оСознаном сне засыпаешь в том же положении в котором заснул в реале.
"выхода за границы локального пространства" это как бы выход за границы сновидения внутри своей головы. Я как соберусь с духом хочу написать пару мыслей на эту тему чуть позже.
Список найду
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-13 01:02 am
аа.. да слышала про это, говорят очень яркий и устойчивый ОС можно создать таким образом. пробовала раз но я заснула по настоящему и ушла в бессознанку. не получилось заснуть и второй раз сохранить осознанность.
да, напиши, выход за границы себя это как бэ вторая главная цель во всей этой деятельности.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: snowleo_hatula
2016-01-12 11:33 pm
Спасибо! Много интересного.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: linamay
2016-01-13 02:40 am

Re: список

ааа.. класс, много нового и забытого старого, хочу вотпрямсразу сделать половину из этого.
(Ответить) (Parent) (Thread)